(499)
755-98-53

Малиновое варенье

рецепт:малиновое варенье Для приготовления варенья по этому рецепту, понадобится:
1 килограмм малины
2 килограмма сахара
2 литра воды
2 чайных ложки соли и столько же лимонной кислоты
Делим воду на равные части. В одной части разводим сахар и варим сироп, а в другой - разводим соль. Пока сироп остывает, займемся перебиранием и промыванием малины.
Теперь нужно выкладывать на дно дуршлага выкладывать малину, и опускать ее на 10 минут в воду с солью, а потом промыть проточной, холодной водой. После того, как вся малина будет обработана так же, ее необходимо выложить на плотные бумажные салфетки или полотенца.
Теперь высыпаем малину в сироп и оставляем так на час. По истечению отведенного времени ставим малину на плиту. Варим до тех пор, пока варенье не обретет желаемую густоту. За 3 минуты до выключения, добавляем лимонную кислоту.
Осталось разложить малиновое варенье в подготовленные банки и закупорить.
Эти рецепты, помогут вам баловать ваших родных изумительным и полезным продуктом двенадцать месяцев в году. А здоровые и довольные близкие, будут вам чрезмерно благодарны

Более широкий выбор рецептов можете посмотреть на сайте http://conservirovanie.ru/

Маринованные грибы


На один кг. грибов:
150 грамм воды
40 грамм уксуса
0,5 чайной ложки лимонной кислоты
8 штук черного перца горошка
4 штуки гвоздики
1 столовая ложка соли
1,5 столовой ложки сахара
Варить 20 минут на маленьком огне. Приготовить и простерилизовать банки с крышками. Закатать банки по горячему, закрутки готовы. Приятного аппетита!

Более широкий выбор рецептов можете посмотреть на сайте http://conservirovanie.ru/

Маринованные огурчики

Мелкие огурцы; по 1 ч.ложке уксусной эссенции, 1 веточке петрушки, 1 луковице и моркови на каждую банку. Маринад: на 1 л воды -1 ст.ложка с горкой соли, 2 ст.ложки без горки сахара, по 4-5 штук перца горошком (душистого и горького), гвоздики, лавровый лист. В литровые банки уложить специи, огурцы, сверху на огурцы положить нашинкованную луковицу и нарезанную кружочками морковь, ветку петрушки. Вскипятить простую воду, залить огурцы, оставить на 10 минут, затем повторить заливку кипятком. На третий раз в воду положить соль и сахар, вскипятить, залить огурцы, добавить в каждую банку по 1 ч.ложке уксусной эссенции. Закатать.

Более широкий выбор рецептов можете посмотреть на сайте http://conservirovanie.ru/

Маринованные томаты

Маринованные помидоры

На 1 банку емкостью 3 л: свежие помидоры 1,6 кг, зелень укропа 50 г, зеленый сладкий резаный перец 30 г, стручковый красный горький перец 3 г, листья петрушки, сельдерея и черной смородины 15 г, лавровый лист 2 шт., чеснок 15 долек. Подбирают плоды однородные по размеру и окраске, лучше розовые или бурые, более плотные по консистенции. Их тщательно моют, удаляют плодоножки и ополаскивают холодной водой. Рассол готовят из расчета 50-60 г соли на 1 л воды. На дно банки кладут треть нормы пряностей, на них помидоры (до середины банки), затем снова треть пряностей, опять помидоры. Сверху помидоры накрывают оставшейся частью пряностей и заливают приготовленным рассолом, банки герметично укупоривают простерилизованными крышками и ставят на хранение в прохладное место.

Более широкий выбор рецептов можете посмотреть на сайте http://conservirovanie.ru/

Лечо острое

Лечо острое

Ингредиенты: 3 кг перца болгарского; 6 головок репчатого лука; стручок горького перца; 2 пучка зелени петрушки; 500г томатного соуса; 500 мл воды; 3 столовых ложки соли; пол стакана сахара (0,5); уксуса 9% половина стакана; 2 чайных ложки сухой горчицы Способ приготовления лечо: 1. Болгарский перец и горький перец почистить от семян и плодоножек и мелко порезать. 2. Лук и зелень нашинковать. 3. Добавить остальные компоненты, кроме уксуса, дать закипеть и 20 минут варить, влить уксус и сразу снять с огня. 4. Приготовленные овощи положить в банки (стерилизованные) и закатать.

Более широкий выбор рецептов можете посмотреть на сайте http://conservirovanie.ru/

СДЕЛАЙ ЗАЯВКУ

Подписка на новости

Расчёт расстояний



ДРУЗЬЯ

ПОГОДА

Яндекс.Погода
Яндекс цитирования
Яндекс.Метрика